회원탈퇴 신청에 앞서 아래의 사항을 반드시 확인하시기 바랍니다.
  1. 즉시 재가입 가능
    회원탈퇴를 신청하면, 해당 아이디는 즉시탈퇴 처리되며, 이후 바로 같은아이디로 가입할 수 있게 됩니다.

  2. 회원정보 및 서비스 정보 삭제
    회원탈퇴 즉시 회원정보는 즉시삭제되며 아래 회원제 서비스의 정보도 삭제 됩니다.
    - 기본 회원정보 : DB에 저장되어있는 기본 회원정보(이름/주소/전화번호등)가 삭제 됩니다.
    - 결제내역 삭제 : 기존에 유료결제한 서비스가 모두 삭제 됩니다.
    - 등록 이북 삭제 : 등록한 이북이 삭제 됩니다.
    - 게시물 및 등록 자료 삭제 : 등록한 게시판의 게시물 및 덧글등이 삭제 됩니다.

  3. 회원 탈퇴에 따른 이용내역 삭제
    회원탈퇴를 신청하면, 모든 이용내역이 삭제되어 복구가 불가능 하게 됩니다.

  4. 영구정지에 따른 예외상황
    불량이용에 따른 영구정지의 정보는 1년간 삭제되지 않고 보관됩니다.
아이디 비밀번호
기본정보
이름
연락처